About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

martedì 11 febbraio 2014

Orate al cartoccio con salsa al tonno



La cottura al cartoccio è una delle più semplici e sane per il pesce, che mantiene tutto il suo profumo e il suo sapore. Per accompagnarlo e renderlo particolarmente gustoso vi suggerisco una saporita salsa al tonno, che si presta ad accompagnare altrettanto bene il pesce bollito, le uova sode, ma anche la carne: ad esempio il classico vitello tonnato, con questa salsa ha una marcia in più!

Ingredienti:
3 orate da circa 300 gr l’una, una scatoletta di tonno da 80 gr, 1 uovo sodo, mezzo limone, 4 filetti di acciuga, mezzo cucchiaio di capperi, un ciuffetto di prezzemolo, mezzo cucchiaino di senape, olio, 3 rametti di rosmarino.

Preparazione:
Pulire le orate e inserire in ciascuna un rametto di rosmarino.
Disporre ogni pesce su un foglio di carta alluminio leggermente unto d’olio, poi chiudere la carta di alluminio formando un cartoccio.
Mettere i cartocci su una teglia e cuocerli in forno a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa: mettere nel frullatore il tonno con un po’ del suo olio, l’uovo sodo, le acciughe, i capperi, la senape, il succo del mezzo limone, il prezzemolo. Frullare, aggiungendo anche un filo d’olio, fino a formare una crema morbida.
Servire i cartocci aperti e accompagnare il pesce con la salsa.




Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!

8 commenti :

Any ha detto...

Anche a noi piace molto l'orata al cartoccio e questa salsina al tonno deve essere proprio buona.
Buona giornata Mariachiara!

Ricette sfogliate ha detto...

Ciao Mariachiara, hai proprio ragione, la cottura al cartoccio è l'ideale per il pesce. Ottima anche la salsa al tonno!
P.s. Non riesco a starti dietro....stai postando un mondo di cose buoneeeee!!!:-)

Mariachiara Martinelli ha detto...

Cara Any e cara amica di "Ricette Sfogliate", vi ringrazio e vi confermo che questa salsa al tonno è veramente appetitosa!
Buona serata!!

Susanna ha detto...

ciao Chiara, sono al pc...vediamo se riesco a scriverti!!! un abbraccio Susanna

Susanna ha detto...

Siiiiiiii....complimentissimi per il tuo bel blog!!!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Susanna, ce l'hai fatta! Benvenuta!!! E grazie!

Anonimo ha detto...

La salsa é veramente buona e gustosa, venerdí l'ho fatta ed é piaciuta tantissimo. Grazie Chiaretta. Sandy

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie a te Sandy, sono molto contenta che vi sia piaciuta!
Ciao

Posta un commento