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mercoledì 4 maggio 2016
Girelle di pizza alle zucchine
Le girelle di pizza alle zucchine
sono un antipastino molto sfizioso e semplice da fare: l’idea non è mia, l’ho
presa da un libro di Benedetta Parodi, dove devo dire che ho trovato tante idee
carine e molto facili e veloci. Le zucchine si possono cuocere in anticipo,
così poi la realizzazione delle girelle sarà questione di pochi minuti, grazie
anche a un piccolo trucchetto: l’uso di un rotolo per pizza pronto!
Ingredienti:
2 zucchine, un rotolo per pizza,
50 gr di salame Milano a fette sottili, olio, aglio, sale.
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fette
piuttosto sottili, poi saltarle in padella con qualche cucchiaio d’olio e uno
spicchio d’aglio, che poi andrà tolto. Salarle e cuocerle per pochi minuti,
finché saranno morbide ma non sfatte. Lasciarle raffreddare.
Aprire il rotolo per pizza,
coprirlo con le fettine di salame e con le zucchine, senza arrivare fino al
bordo. Arrotolare e tagliare il rotolo a fette spesse.
Coprire una teglia con carta
forno, spennellarla con poco olio e adagiarvi le girelle. Cuocerle in forno a
200° per circa 10-15 minuti, finché la pasta sarà leggermente dorata.
Servire le girelle in pirottini
di carta.
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