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mercoledì 27 aprile 2016
Tartufi di pane e nutella
Questi tartufi sono dei dolcetti che
hanno in sé tutta la semplicità e la golosità del pane e nutella.
Si preparano velocemente e con
pochi ingredienti, hanno una piacevole nota alcolica e aromatica (ma al posto
del liquore si può usare il caffè o al limite il latte) e sono perfetti per
utilizzare avanzi di pane o di pandispagna e torte asciutte. Io trovo che con
il pane siano perfetti perché non troppo dolci. Si possono ricoprire con il
cacao amaro (molto più veloci) oppure con il cioccolato fondente (molto più
golosi!). E sono come le ciliegie, uno tira l’altro ed è difficile smettere di
mangiarli!!
Ingredienti:
250 gr di mollica di pane fresco
(oppure di pandispagna o altra torta), 250 gr di nutella, un bicchierino e
mezzo di liquore all’anice (o caffè zuccherato); per la copertura: cioccolato
fondente o cacao amaro.
Preparazione:
Sbriciolare finemente la mollica
di pane in una ciotola, unire il liquore e la nutella e impastare in modo da
avere un composto uniforme. Metterlo in frigo per qualche ora, coperto, in modo
che si compatti.
Prelevare un cucchiaino di
composto alla volta, formare delle palline tra i palmi delle mani e rotolarle
nel cacao setacciato. Se invece si preferisce usare la copertura di cioccolato
fondente, ridurre il cioccolato a scagliette, farlo sciogliere a bagnomaria e
immergervi le palline, ricoprendole completamente. Farle poi asciugare su un
foglio di carta forno.
Disporre i tartufini in pirottini
di carta e conservarli al fresco.
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3 commenti :
Io li faccio aggiungendo nocciole o noci tritate, in un tipo, ed uvetta bagnata nella grappa ed a pezzetti nell'altro. Alcuni li passo esternamente nella granella di nocciole....prova! Baci
Io li faccio aggiungendo nocciole o noci tritate, in un tipo, ed uvetta bagnata nella grappa ed a pezzetti nell'altro. Alcuni li passo esternamente nella granella di nocciole....prova! Baci
Hai ragione Marina, si possono fare in tanti modi e sono tutti squisiti!! Un bacio
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