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domenica 8 maggio 2016
Polpette alla menta
Le polpette alla menta hanno
tutto il profumo e il gusto fresco e stuzzicante di questa erba che in questa
stagione abbonda rigogliosa negli orti e nei giardini: se avete provato a
piantarne qualche piantina sapete di cosa parlo!
Queste morbide polpette non sono
fritte ma appena rosolate e poi cotte con un po’ di brodo, quindi risultano
abbastanza leggere. Le dosi riportate sono per 3-4 persone.
Ingredienti:
300 gr di vitellone macinato, 1
uovo grande, 2 fette di pancarrè, un mazzetto di menta fresca, brodo oppure 1
cucchiaino di dado di carne (QUI la
ricetta), parmigiano grattugiato, farina, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Ammollare le fette di pane in
acqua, poi strizzarle molto bene. In una ciotola impastare la carne con il
pane, l’uovo, sale, pepe, un cucchiaio di menta tagliuzzata con le forbici, 2
cucchiai di parmigiano. Formare una quindicina di polpette leggermente
schiacciate e passarle nella farina.
In una larga padella antiaderente scaldare 2-3 cucchiai d’olio e farvi
rosolare le polpette a fuoco vivo, qualche minuto per lato. Quando saranno
colorite, bagnarle con un mestolo di brodo bollente (io lo faccio con il mio
dado) e abbassare la fiamma. Cuocere per 5-6 minuti, aggiungendo altro brodo
bollente se il sughetto si asciuga troppo. A fine cottura trasferire le
polpette sul piatto da portata, lasciando il sugo nella padella: a questo
aggiungere un cucchiaio di menta tagliuzzata con le forbici, mescolare e versare
il sughetto alla menta sulle polpette. Servirle subito, ben calde.
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