Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 13 maggio 2016
Patatine sfiziose
Ho preparato questo stuzzichino
insieme ad altri per l’aperitivo ed è stato un successo, sfizioso come tutti i
piatti dove c’è di mezzo la pancetta affumicata. Però è semplicissimo da fare,
col vantaggio che si può preparare in anticipo e poi passare in forno all'ultimo minuto. Per praticità io ho usato quelle patatine tonde che si
acquistano già lessate in confezione sottovuoto, le consiglio vivamente perché
fanno risparmiare molto tempo, soprattutto se si devono preparare diversi
antipastini.
Ingredienti:
una confezione di patatine lesse
sottovuoto, una confezione di pancetta affumicata a fettine sottili, olio, aglio,
rosmarino, salvia, sale.
Preparazione:
Asciugare le patatine con carta
assorbente e se ce ne sono alcune più grandi tagliarle a metà, in modo da
averle tutte più o meno della stessa dimensione.
In una padella scaldare 2-3
cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e farlo dorare, poi eliminarlo.
Versare in padella le patate e farle rosolare e insaporire bene, aggiungendo
anche un trito di rosmarino e salvia. Salarle pochissimo e lasciarle
intiepidire.
Avvolgere attorno a ogni patatina
mezza fetta di pancetta, fermare con uno stecchino e cuocere in forno a
190-200° per pochi minuti, finché la pancetta diventerà croccante.
Servire le patatine in pirottini
di carta.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento