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martedì 13 ottobre 2015
Pomodorini ripieni di zucchine
I pomodorini ripieni di zucchine
sono uno dei tanti piatti di verdure al forno che mi piace preparare: un
secondo o un antipasto semplice, leggero ma molto gustoso, ottimo da mangiare
tiepido o a temperatura ambiente e che quindi si può comodamente preparare in
anticipo.
Ingredienti:
20 pomodori Piccadilly, 3
zucchine medie, basilico, pangrattato, olio, aglio, sale.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodorini lavati, svuotarli, salare
l’interno e metterli capovolti su un tagliere a perdere acqua.
Affettare a rondelle le zucchine;
in una larga padella scaldare 3-4 cucchiai d’olio con 2 spicchi d’aglio e farvi
insaporire le zucchine. Salare e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti,
voltando ogni tanto le rondelle. Lasciarle poi intiepidire.
Asciugare l’interno dei pomodori
e distribuirvi le zucchine. Cospargere di basilico spezzettato, una spolverata
di pangrattato e un filino d’olio.
Allineare tutti i pomodori in una
teglia unta d’olio, in un unico strato, e cuocerli in forno a 190° per circa
20-25 minuti. Servirli preferibilmente tiepidi.
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2 commenti :
uao Chiara non ho avuto i tuoi aggiornamenti sul blog roll ... senti che linguaccio tecnico ho acquisito !!!! :-)) fantastici ... questi me li preparo settimana prossima .... ho una visita gradita .... tu sai ... un bacio buona domenica
Bene bene, Giusi, vizia pure il tuo graditissimo ospite con un piatto buono e sano ;) Un bacione
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