Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
martedì 6 ottobre 2015
Torta di yogurt e frutta
La torta di yogurt e frutta è
soffice e umida, leggera perché senza burro, ideale per una sana merenda o
colazione. Con la frutta estiva abbiamo ampia scelta per prepararla: pesche, susine,
albicocche, uva, frutti di bosco; ma verrà altrettanto buona in autunno/inverno
usando la frutta a disposizione come mele, pere, banane. Per prepararla
basteranno pochi minuti, soprattutto con l’aiuto di un robot o anche solo delle
fruste elettriche.
Ingredienti:
2 uova, 1 yogurt bianco, 200 gr
di zucchero, 300 gr di farina, mezzo vasetto (usare quello dello yogurt) di
olio di semi, buccia di un limone, 1 bustina di lievito, 500 gr di frutta mista
già pulita.
Preparazione:
Sbucciare la frutta e tagliarla a
cubetti. Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro.
Sbattere le uova con lo zucchero
finché diventano gonfie e spumose, poi aggiungere lo yogurt, l’olio e la buccia
di limone grattugiata. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e
amalgamare bene, infine aggiungere i pezzetti di frutta. Versare nella
tortiera.
Cuocere in forno a 180° per circa
35-40 minuti o comunque fare la prova stecchino.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento