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sabato 24 ottobre 2015
Polpette di melanzane
Le polpette di melanzane sono
sane e leggere ma veramente gustose, vale la pena farne in grande quantità
perché una tira l’altra. Con la dose indicata nella ricetta si ottengono una
ventina di polpette. La cottura al forno ne fa un piatto light che si può
concedere anche chi è a dieta. Sono buone sia calde che fredde, ancora migliori
tiepide. Per un piatto più sostanzioso si può arricchire l’impasto con
pezzettini di prosciutto o di formaggio.
Ingredienti:
4 melanzane (tot. 1,6 kg), 1
uovo, 4-5 cucchiai di parmigiano, basilico, pangrattato, olio, sale.
Preparazione:
Mettere le melanzane, intere e con la buccia, in una teglia
e cuocerle in forno a 180-200° per circa 20 minuti: dovranno risultare tenere.
Lasciale intiepidire e poi sbucciarle e strizzarle bene, eventualmente
mettendole per qualche ora in uno scolapasta con un peso sopra.
Mettere nel mixer le melanzane con l’uovo, il parmigiano,
alcune foglie di basilico, sale e un paio di cucchiai di pangrattato: deve
risultare un composto morbido ma non troppo molle. Formare le polpette con una
cucchiaiata di composto per ognuna, passarle nel pangrattato e adagiarle in una
teglia coperta di carta forno e irrorata con un filino d’olio. Versarvi sopra
un filo d’olio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
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