Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 9 ottobre 2015
Polpette di maiale con verdure piccanti
Tempo fa siamo andati a cena in
una polpetteria…essendo una fan delle polpette in tutte le salse, avevo grandi
aspettative da un posto così. Ma dopo aver assaggiato la loro degustazione di 4
tipi di polpette devo dire che sono rimasta molto delusa e così, per rifarmi,
ho preparato queste gustosissime polpette di maiale con tantissime verdure:
molto meglio della polpetteria!!
Ingredienti:
Per le polpette: 400 gr di maiale
magro macinato, 100 gr di prosciutto cotto o mortadella, 2 uova non troppo
grandi, una manciata di mollica di pane raffermo, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, sale; inoltre: olio, vino bianco, 1 peperone, 2-3 patate, 1
carota, rosmarino, peperoncino.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti
per le polpette (il pane, ovviamente, bagnato e ben strizzato). Formare delle
polpette sferiche e infarinarle.
Tagliare a pezzi tutte le
verdure.
In un tegame far scaldare 5
cucchiai d’olio con 2-3 rametti di rosmarino, adagiarvi le polpette e rosolarle
da tutti i lati, quindi eliminare il rosmarino e unire le verdure. Condire con
sale e peperoncino, aggiungere una spruzzata di vino bianco, dare una bella
mescolata, poi coprire col coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa
mezz’ora. Di tanto in tanto scuotere il recipiente e se le verdure si asciugano
troppo aggiungere un goccio d’acqua o vino bianco.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento