Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
lunedì 20 aprile 2015
Hamburger di ceci e cavolfiore
Gli hamburger di ceci e
cavolfiore sono un secondo piatto vegetariano, sano e buono. Il sapore del
cavolfiore è neutralizzato da quello dei ceci e così si possono “ingannare” i
bambini che il cavolo non lo mangerebbero mai. Un secondo diverso dal solito e
un’ottima alternativa alla carne!
Ingredienti:
500 gr di cavolfiore lessato (un
piccolo cavolfiore), un barattolo di ceci (220 gr scolati), 1 uovo, 4 cucchiai
di parmigiano, pangrattato, timo, olio, sale, peperoncino in polvere (facoltativo).
Preparazione:
Frullare nel mixer il cavolfiore
con i ceci scolati. Aggiungere l’uovo, il parmigiano, sale, le foglioline di un
ciuffetto di timo, peperoncino se lo si gradisce e 4-5 cucchiai di pangrattato:
frullare ancora, si dovrà ottenere un composto non troppo morbido ma nemmeno
troppo sodo. Se serve, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
Mettere il composto in un piatto
e tenerlo in frigo per almeno un’ora, in modo che si compatti.
Scaldare un filo d’olio in una
larga padella, disporvi il composto a cucchiaiate e schiacciare un po’ in modo
da formare degli hamburger abbastanza regolari. Farli dorare prima su un lato e
poi sull’altro, girandoli con una paletta e facendo attenzione a non romperli.
Servirli caldi.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Vaiiiii, ho risolto la cena con questa ricetta, Grazie Mariachiara ♥
Sono contenta Verbena, buon appetito!!
Posta un commento