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domenica 15 marzo 2015
Involtini di carasau e salmone
Gli involtini di pane carasau e
salmone fresco sono un’idea originale e gustosa per un secondo piatto di pesce
un po’ fuori dagli schemi. Il pane carasau va sbollentato un attimo per
ammorbidirlo e poterlo arrotolare, poi il passaggio in forno lo rende di nuovo
croccante. Il salmone viene prima cotto in forno con dei porri, poi sminuzzato
e utilizzato per farcire gli involtini. Io li ho completati con una guarnizione
di funghi trifolati, ma non è indispensabile.
1 kg di tranci di salmone, un
porro, 300 gr di champignons, circa 250 gr di pane carasau, aglio, olio, sale,
pepe, 1 peperoncino secco.
Preparazione:
Preparare i funghi pulendoli e
tagliandoli a fettine; cuocerli in padella con olio, aglio, sale e peperoncino.
Tenerli in caldo.
In una teglia unta con un po’
d’olio fare uno strato di porri tagliati a fettine molto sottili, posarvi sopra
i tranci di salmone e ricoprire con altre fettine sottili di porri. Salare,
pepare e condire con un giro d’olio. Infornare a 180° e cuocere per circa 15
minuti (controllare che il salmone sia cotto).
Sminuzzare il salmone eliminando
accuratamente la pelle, la lisca centrale e le spine.
Spezzare ogni disco di pane
carasau in 4 parti; portare a bollore dell’acqua in una pentola abbastanza
larga e immergervi, uno alla volta, i pezzi di carasau e dopo pochi secondi
scolarli con una schiumarola e adagiarli su degli strofinacci puliti.
Farcire ogni pezzo di carasau con
un cucchiaio colmo di salmone e porri, arrotolare a involtino e allinearli in
una teglia unta d’olio. Condire con un filo d’olio e passare in forno caldo a
200° per 10 minuti. Guarnire gli involtini posandovi sopra un po’ di funghi
caldi e servirli subito.
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2 commenti :
Sai che non ho mai assaggiato il pane carasau? Ma il salmone con i funghi si, e devo dire che è un connubio perfetto!
Buona domenica!
Any, il pane carasau è saporito e croccantissimo e quando si comuncia a mangiarlo non si smetterebbe più!!
Grazie e buona domenica anche a te!
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