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martedì 7 febbraio 2017
Pasta con ragù di zucca e salsiccia
La pasta con ragù di zucca e
salsiccia è un piatto rustico, ricco e sostanzioso, certo non dietetico ma molto
saporito e di grande soddisfazione. Più un piatto unico che solo un primo,
basta poi la frutta per farne un pasto completo. Questo sugo si presta bene a
condire sia spaghetti che pasta corta, ma anche le tagliatelle.
Le dosi sotto riportate sono per
6 persone.
Ingredienti:
500 gr di pasta, 500 gr di
salsiccia, 500 gr di zucca, 2 porri, rosmarino, salvia, olio, sale, peperoncino,
parmigiano.
Preparazione:
Affettare a rondelle i porri;
eliminare la pelle dalle salsicce e tagliarle a pezzetti.
In una grossa padella scaldare
abbondante olio, mettervi i porri e la salsiccia e farli soffriggere per
qualche minuto. Tagliare la zucca a dadini e unirla in padella quando la
salsiccia avrà preso colore. Salare e profumare con un trito di rosmarino e
salvia e con un peperoncino tagliato a metà e privato dei semi. Cuocere per
circa 15 minuti, finché la zucca e il porro diventano teneri.
Nel frattempo lessare la pasta al
dente, scolarla e poi versarla nella padella con il sugo. Mantecare con una
manciata di parmigiano grattugiato e servire.
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