Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
lunedì 27 febbraio 2017
Spezzatino di vitello allo zenzero
Il vitello allo zenzero è uno
spezzatino morbidissimo e succulento, caratterizzato dalla nota fresca e
leggermente piccantina della radice di zenzero fresco, che si trova molto
facilmente in qualunque supermercato. Le proprietà benefiche dello zenzero sono
ormai conosciutissime: antiossidante, antinfiammatorio, antibatterico, solo per
dirne alcune. Quindi possiamo aumentarne il consumo anche attraverso ricette
appetitose come questa.
La pentola a pressione è un valido
aiutante per piatti come questo, che richiedono una cottura piuttosto lunga;
offre anche il vantaggio di non dover sorvegliare la cottura e dà un risultato
ottimo in termini di sapore e morbidezza. Ma naturalmente si può realizzare
anche con un normale tegame, di acciaio o di coccio.
Ingredienti:
600 gr di spezzatino di vitello, 3
carote, una cipolla, un pezzo di radice di zenzero, farina, vino bianco, olio, dado
vegetale granulare, pepe.
Preparazione:
Affettare la cipolla e rosolarla
in pentola, a pressione o normale, con 4-5 cucchiai d’olio per pochi minuti.
Infarinare i bocconcini di carne e versarli in pentola, facendoli colorire su
tutti i lati a fuoco medio. Sfumare con un bicchierino di vino bianco, poi aggiungere
le carote pelate e tagliate a tocchetti, 2 cucchiaini di dado granulare, pepe e
6-7 fettine di radice di zenzero sbucciate. Unire anche mezzo bicchiere di
acqua calda e chiudere la pentola a pressione o normale con il coperchio.
Per la pentola a pressione,
calcolare 45 minuti di cottura dall’entrata in pressione, mentre in pentola
normale cuocere per almeno un’ora e mezza, controllando di tanto in tanto che
la carne non attacchi e aggiungendo, se serve, poca acqua calda.
A fine cottura regolare di sale
se serve, cospargere la carne e il suo sugo con zenzero grattugiato
(grattugiarne un pezzo da circa 2 centimetri).
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento