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domenica 29 gennaio 2017
Crostini alla crema di cavolfiore
Tempo fa ho ricevuto in regalo un
vasetto di crema di cavolfiore; può sembrare una cosa strana, ma era buonissima
e così ho provato a riprodurla: non è venuta uguale ma comunque buona. L’ho
usata per questi sfiziosi crostini, con l’aggiunta di olive taggiasche e una
scaglietta di grana: un antipastino semplice, veloce e originale!
Ingredienti:
mezzo cavolfiore, 12 dischetti di
pancarrè, una ventina di olive taggiasche, 12 scaglie di grana, olio
extravergine, olio di girasole, aceto bianco, sale.
Preparazione:
Dividere il cavolfiore a cimette
e lessarle in acqua bollente salata finché saranno tenere; scolarle benissimo e
lasciare raffreddare. In un contenitore alto e stretto mettere il cavolfiore e
un cucchiaio di aceto, frullare col frullatore a immersione e poi iniziare ad
aggiungere olio (metà di oliva e metà di girasole) come per fare una maionese,
sempre frullando. Si dovrà ottenere una crema soffice. Correggere di sale se
serve.
Tostare leggermente i crostini in
forno pochi minuti per parte, poi spalmarli con la crema, guarnire ognuno con
3-4 pezzetti di olive e una scaglietta di grana.
La crema eventualmente avanzata
potrà essere conservata in un vasetto in frigo e consumata entro un paio di
giorni.
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