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mercoledì 15 febbraio 2017
Cavolfiore speziato
Il cavolfiore, come gli altri
ortaggi della stessa famiglia, è una preziosa risorsa per la nostra salute.
Sono note infatti le sue importanti proprietà benefiche, per cui è opportuno
portarlo in tavola spesso.
In questa ricetta il cavolfiore è
reso stuzzicante e insolito dalla croccante crosticina aromatizzata da zenzero
e curcuma, spezie anch’esse preziose per le loro tante proprietà salutari.
Insomma un piatto buono e sfizioso, leggero, ipocalorico e utile per la nostra
salute: prepariamolo spesso in questa stagione!
Ingredienti:
un piccolo cavolfiore, 2 fette di
pancarrè, un rametto di rosmarino, un cucchiaino di zenzero e uno di curcuma in
polvere, sale, pepe nero, olio o burro per la teglia.
Preparazione:
Dividere a cimette il cavolfiore
e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti: dovranno risultare
tenere ma non sfatte. Scolarle e lasciarle sgocciolare.
Nel robot tritatutto mettere il
pane spezzettato, le foglie del rosmarino e le spezie in polvere, insieme a un
pizzico di sale e di pepe: tritare fino ad ottenere delle briciole non troppo
fini.
Ungere con burro o olio una
pirofila, disporvi in un solo strato le cimette di cavolfiore e cospargerle con
il trito di pane. Irrorare con un filo d’olio, oppure disporvi sopra dei
fiocchetti di burro.
Infornare a 200° per circa 10
minuti, finché la crosticina in superficie si presenti leggermente dorata e
croccante.
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