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lunedì 9 gennaio 2017
Gnocchetti di ricotta e spinaci
Dopo le abbondanti mangiate delle
Feste, questi delicatissimi gnocchetti sono un primo piatto dietetico e privo
di farinacei. Io li adoro conditi con burro e salvia, ma è chiaro che in questo
caso perdono la loro caratteristica di essere “light”, per cui se si vogliono
mangiare in periodi di dieta consiglio di condirli con una leggera salsa di
pomodoro.
Vanno cotti a vapore perché
altrimenti si sfalderebbero, non contenendo farina. Io li preparo con l’aiuto
del Bimby, ma si possono cuocere a vapore anche sul gas.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spinaci freschi, 150 gr
di ricotta, 1 uovo, 50 gr di grana grattugiato, sale. Per condire burro e
salvia oppure sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Lessare gli spinaci in poca acqua
salata, poi strizzarli benissimo e tritarli nel boccale del Bimby per pochi
secondi. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare a vel. 3 per 30 sec.
Con il composto formare delle
palline. Ungere con poco olio i vassoi del varoma e allinearvi i gnocchetti,
non troppo vicini tra loro. Mettere almeno mezzo litro d’acqua nel boccale e
cuocere a 100° per 30 minuti. Condirli a piacere.
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