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mercoledì 21 dicembre 2016
Liquore al torrone
Il liquore al torrone è
delizioso, cremoso e dolce ma non troppo, con un inconfondibile sapore di
torrone che lo rende adattissimo a concludere un pranzo o una cena durante le Festività
natalizie. I vostri ospiti ne rimarranno piacevolmente sorpresi e vi
chiederanno la ricetta!! E’ consigliabile prepararlo almeno 2-3 settimane prima
di Natale, in modo che i sapori si fondano bene. Va conservato in frigorifero e
servito ben freddo.
Ingredienti:
250 ml di panna, 250 ml di latte,
125 gr di torrone friabile alle nocciole, 130 ml di alcool a 95°, 130 di
zucchero, 50 gr di latte condensato, una bustina di vanillina.
Preparazione:
Tritare finemente il torrone in
un robot: deve essere ridotto in polvere.
Mettere in un tegame tutti gli
ingredienti, compreso il torrone, eccetto l’alcool. Mettere sul fuoco e portare
a ebollizione mescolando spesso. Far bollire per pochi minuti mescolando, poi
far completamente raffreddare il composto. Quando sarà completamente freddo,
aggiungere l’alcool, filtrare il composto da un colino a maglie fitte e
imbottigliare.
Gustare non prima di 10-15 giorni, servendo ben freddo.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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5 commenti :
Fantastico Chiara.... quanto tempo si conserva? a patto che duri ;) un abbraccione
Ciao il liquore al torrone e venuto buonissimo, complimenti sei bravissima.
Brava Emilia, sono proprio contenta!
Giusi, leggo solo ora! Credo che si possa conservare, in frigo, per un paio di mesi...ma credimi, una volta assaggiato finisce in pochi giorni!!
Scusami ma ho messo l'alcool quando il composto era ancora caldo
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