Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
domenica 3 aprile 2016
Crostini con puntarelle, alici e stracciatella
Questo antipastino è tanto
semplice e veloce da fare quanto appetitoso e stuzzicante. E’ come le ciliegie,
non si smetterebbe di mangiarne uno dopo l’altro; è un’armonia di sapori tutti
italiani: il sapido dell’alice, il dolce della stracciatella, il fresco e
croccante delle puntarelle…Praticamente una rivisitazione della tradizionale
insalata di puntarelle alla romana. Per chi non le conoscesse, le puntarelle
sono la parte interna di un tipo di cicoria molto diffusa nel Lazio e in alcune
altre regioni, che vengono pulite lasciando solo la parte più tenera e messe
subito a bagno in acqua freddissima.
Per una buona riuscita di questo
stuzzichino, è il caso di usare alici di ottima qualità e stracciatella
freschissima.
Ingredienti:
Puntarelle già pulite, alici
sott’olio, stracciatella freschissima, crostini di pancarrè o di baguette,
olio, sale, pepe.
Preparazione:
Condire le puntarelle con olio,
sale e pepe.
Tostare le fettine di pane in
forno pochi minuti per lato.
Posare su ciascun crostino un
cucchiaino di stracciatella, un’alice sgocciolata dall’olio e una forchettata
di puntarelle cercando di arrotolarle leggermente.
Servire subito.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento