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giovedì 21 aprile 2016
Pizza di scarole
La pizza di scarole è un gustoso
rustico con un ripieno a base appunto di insalata scarola, arricchito da olive
nere, capperi e uvetta. E’ veramente appetitoso ma anche sano per l’abbondanza
di verdura.
La pasta si può preparare in
casa, se si ha tempo, oppure si può comprare un paio di rotoli di pasta per
pizza o di pasta brisé e diventa velocissimo, tanto è buono comunque!
Ingredienti:
500 gr di pasta da pane lievitata
o 2 rotoli di pasta per pizza o di brisé, 4 cespi di insalata scarola, 100 gr
di olive nere denocciolate, 2 cucchiai di capperi, 3 cucchiai di uvetta, olio,
aglio, sale.
Preparazione:
Lavare l’uvetta e metterla in una
ciotola, coperta di acqua calda, per farla gonfiare. Dopo circa mezz’ora
scolarla e asciugarla.
Lavare bene i cespi di scarola,
poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata, per circa 7-8 minuti.
Scolare bene la verdura, poi
tagliarla grossolanamente su un tagliere con un coltello.
In una larga padella scaldare 6
cucchiai d’olio con 2 spicchi d’aglio, farli imbiondire e poi eliminarli. Versare
in padella la scarola e farla insaporire bene e asciugare, regolandola di sale
se serve. Aggiungere le olive a pezzetti, i capperi e l’uvetta, mescolare e
spegnere il fuoco.
Fare intiepidire la verdura.
Ungere di olio una teglia rotonda o rettangolare (a seconda della forma del
rotolo di pasta), stendervi un rotolo di pasta, coprirla (lasciando libero un
centimetro di bordo) con la scarola, su questa adagiare il secondo rotolo e
saldare i bordi dei due strati di pasta. Bucherellare con una forchetta la
superficie della pasta e spennellarla di olio.
Cuocere la pizza in forno a 200° per
circa mezz’ora, finché la superficie sarà ben dorata.
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2 commenti :
Io la scarola di solito la salto direttamente in padella....però hai ragione è buona ed è una bella occasione per mangiare tanta verdura.
Buona giornata
Grazie Mila, proverò anch'io saltando la scarola in padella direttamente!! Un abbraccio
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