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martedì 12 aprile 2016
Pollo alla curcuma
Anche se in genere la cucina
dietetica non è proprio nelle mie corde, con questo piatto sono riuscita
pienamente a soddisfare il palato con pochissime calorie e senza grassi: si
tratta infatti di tenerissimi bocconcini di petto di pollo cotti a vapore,
accompagnati con broccoletti pure cotti a vapore e insaporiti da una delicata
salsina di patate e brodo vegetale aromatizzata con la curcuma.
Per questa ricetta è stato di
grande aiuto il mio Bimby, che mi ha
permesso di cuocere a vapore tutto insieme: nel boccale il brodo vegetale, nel
cestello le patate, nei vassoi del varoma il pollo e i broccoli.
Devo dire che anche mio marito,
molto scettico sulla cottura a vapore e su tutto quello che non è fritto,
gratinato o grigliato, ha apprezzato e promosso questo piatto!!
Ingredienti per 2-3
persone:
400 gr di petto di pollo tagliato
a cubotti, 400 gr di cimette di broccolo verde, una patata, 1 cucchiaino di
curcuma, 1 cucchiaino di dado vegetale,
sedano, carota, cipolla, sale. Facoltativo: 1 cucchiaio d’olio extra vergine di
oliva.
Preparazione:
Versare nel boccale del Bimby 6
dl di acqua bollente, aggiungere una cipollina, un pezzo di gambo di sedano,
mezza carota, il dado vegetale e un pizzico di sale grosso.
Posizionare nel boccale il
cestello e inserirvi la patata, sbucciata e tagliata a pezzi piuttosto grossi.
Disporre in uno dei due vassoi
del varoma il pollo tagliato a dadi e nell’altro le cimette di broccoli,
posizionare il varoma sul boccale e coprire col coperchio.
Impostare temperatura varoma, 40
minuti, antiorario, vel. soft, e azionare il Bimby.
Al termine della cottura, tenere
in caldo il pollo e i broccoli. Filtrare il brodo vegetale e mettere nel
boccale le patate, che devono risultare ben cotte e quindi morbide. Aggiungere
la curcuma e 3-4 mestoli di brodo vegetale e frullare a vel. 5 per 10 secondi:
si dovrà ottenere una salsina liscia e fluida.
Aggiustare eventualmente di sale
e, se si decide di usare l’olio, aggiungerlo alla salsina preparata.
Servire i bocconcini di pollo con
i broccoli e la salsa, tutto ben caldo.
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