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venerdì 29 maggio 2015
Salsa verde
La salsa verde era uno dei
cavalli di battaglia di mio papà e ora lo è di mia mamma: la più buona salsa
verde che io conosca!
E’ una salsa molto versatile, che
generalmente si serve con i lessi di carne ma si sposa perfettamente anche con
il pesce bollito, con le uova sode, con la bresaola o semplicemente su una
fetta di pane.
Ecco dunque la ricetta di
famiglia.
Ingredienti:
100 gr di prezzemolo, 1 uovo
sodo, una carota piccola, 2 filetti d’acciuga, un cucchiaio di capperi, 2
cetriolini sott’aceto, 4-5 olive verdi, olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lavare il prezzemolo, eliminare i
gambi, stendere le foglie su degli strofinacci e lasciarle asciugare per
qualche ora.
Frullare insieme tutti gli
ingredienti, aggiungendo l’olio poco per volta: dovrà risultare una salsa
abbastanza morbida. Trasferirla in un vasetto, livellarla, coprire la
superficie con olio e conservarla in frigo. Se tenuta sempre ben coperta d’olio
si conserva per circa una settimana.
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3 commenti :
niente paura da me dura meno .... non ti offendere ma per ora non la provo .... infatti questa ricettina mi pare di queste parti ..... la si fa così anche noi ....bacioni Chiara
giusi
E' probabile, Giusi, che sia una ricetta emiliana, i miei genitori provengono da lì ;)
Un abbraccio
lo ricordavo :)) baci
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