About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

lunedì 18 maggio 2015

Pasta alle 4P



Ovvero pancetta, porri, pomodorini e parmigiano o, a piacere, pecorino: un tripudio di colori e sapori che insieme danno origine a una pasta riccamente condita e veramente gustosa.
E come al solito anche un piatto veloce, che si prepara in meno di mezz’ora.


Ingredienti per 4 persone:
380 gr di maccheroni, 150 gr di pancetta affumicata, 2 porri, una ventina di pomodorini, 100 gr di parmigiano, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Tagliare a rondelle i porri e metterli in una larga padella con 5-6 cucchiai d’olio e la pancetta a dadini e lasciarli rosolare per qualche minuto; salare leggermente, pepare e cuocere il tutto per una ventina di minuti e intanto portare a ebollizione l’acqua per la pasta.
Negli ultimi 7-8 minuti di cottura dei porri, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 spicchi e salare anch’essi; alzare la fiamma per far evaporare quasi tutto il liquido.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo, cospargere con il parmigiano, mescolare e servire.


Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
classifiche

0 commenti :

Posta un commento