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martedì 2 giugno 2015
Pomodori al riso finger food
I pomodori al riso finger food
sono un’idea carinissima per gli aperitivi e i buffet, non sono altro che la
versione mignon dei pomodori al riso, conosciutissimo piatto della cucina
romana, perciò la bontà è garantita. Ci vuole un pochino di pazienza per
svuotarli e farcirli, ma il risultato vale il lavoro. Si possono servire sia
caldi che tiepidi o a temperatura ambiente, quindi si possono preparare in
anticipo.
Ingredienti:
24 pomodorini ciliegia non troppo
piccoli, 2 cucchiaiate abbondanti di riso (crudo), 100 gr di polpa di pomodoro
a pezzi in scatola, 20 gr di parmigiano grattugiato, olio, aglio, prezzemolo,
basilico, sale, peperoncino.
Preparazione:
Lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli
a metà e svuotarli dei semi.
In una ciotola mescolare il riso
con il pomodoro, il parmigiano, sale, peperoncino, un bel giro d’olio e un
trito di aglio, prezzemolo e basilico.
Distribuire questo ripieno dentro
a 24 mezzi pomodorino, coprendoli poi con l’altro mezzo pomodorino; non
pressare il ripieno perché in cottura aumenterà di volume.
Disporre i pomodorini in una
teglia unta d’olio dove stiano ben ravvicinati e infornare a 180° per circa 25
minuti.
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