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mercoledì 1 ottobre 2014
Salame di cioccolato
Il
salame di cioccolato è uno dei dolci più conosciuti e in assoluto uno dei più
amati dai bambini.
Ne
esistono infinite varianti ma comunque lo si faccia viene squisito; in più è
molto facile e veloce, il dolce ideale quando si ha poco tempo ma si vuole
realizzare qualcosa di buono e gradito a tutti.
Vi
propongo la ricetta della mia famiglia, che mangiavo dai nonni quando ero
bambina.
Ingredienti:
2
tuorli freschissimi, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, un
bicchierino di liquore (io uso il Sassolino), 150 gr di burro, 200 gr di
biscotti secchi.
Preparazione:
Sbriciolare
grossolanamente i biscotti. Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo
intiepidire.
In
una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e gonfi;
incorporare il cacao setacciato e poi il liquore. Unire il burro fuso e infine
i biscotti. Amalgamare bene il tutto.
Stendere
sul tagliere un foglio di carta alluminio e disporvi sopra il composto
modellandolo, con le mani bagnate, a forma di salame. Avvolgerlo strettamente
nella carta alluminio, chiuderla bene ai lati e mettere in frigo a rassodare
per alcune ore.
Scartare il salame, tagliarlo a fette e servirle
subito.
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3 commenti :
non l'ho mai fatto proprio perchè c'è il tuorlo da usare a crudo ma come rifiutare un simile invito ... ce l'hai pronto??? ciao cara amica che tempo fa da te??? oggi giornata piovosa da noi pazienza siamo in fondo in autunno ... un abbraccio grandissimo
giusi
Cara Giusi, credo che si possa fare anche senza i tuorli, anche se in verità non ci ho provato.
Tempo in peggioramento anche qui, ma spero per poco!
Un abbraccio affettuoso!!
Cara Michela, anche per me questo dolce è molto legato a ricordi d'infanzia!
Un abbraccione
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