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domenica 5 ottobre 2014
Coniglio con patate e porcini
Ed eccoci in autunno, dopo
un’estate così strana e molto breve…Possiamo però consolarci riportando in
tavola piatti un po’ più robusti e dai sapori decisi, come questo coniglio
cotto al forno con le patate e i porcini, insaporito dalle erbe e dai
pomodorini. Se si possiede un microonde combinato, i tempi di cottura si
potranno quasi dimezzare.
Ingredienti:
1
coniglio tagliato a pezzi, 600 gr di patate, 400 gr di porcini freschi, 7-8
pomodorini, salvia, rosmarino e aglio in polvere (oppure mix di aromi per
arrosti), olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavare
e asciugare bene i pezzi di coniglio.
In
una ciotolina mescolare gli aromi in polvere (l’aglio, il rosmarino e la salvia)
con un po’ di pepe.
Pelare
le patate e tagliarle a spicchi, metterle in una grande ciotola insieme al
coniglio, condire con 6 cucchiaiate d’olio e mescolare bene perché si
distribuisca. Spolverizzare il coniglio e le patate con le spezie in polvere e
mescolare di nuovo.
In
una larga teglia da forno unta d’olio disporre i pezzi di coniglio, le patate e
i pomodorini tagliati a metà; scaldare il forno a 200 gradi e introdurvi la
teglia. Cuocere per circa 25-30 minuti.
Nel
frattempo pulire i funghi, eliminando via la parte terrosa del gambo e
strofinando delicatamente il fungo con uno strofinaccio inumidito.
Estrarre
la teglia dal forno, rivoltare i pezzi di carne e le patate, distribuirvi sopra
i funghi tagliati a pezzi e salare il tutto. Rimettere in forno e cuocere
ancora per una ventina di minuti, finché la carne e le patate saranno ben
dorati.
Disponendo di un forno a microonde combinato, si può
cuocere a micro (750 W) + forno ventilato a 190 gradi per circa 30 minuti
totali.
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6 commenti :
mmmm ... bellissima ricetta da provare prestissimo .. magari la prossima domenica .....ti abbraccio e auguro buona giornata ...cerca di riposarti ... a presto giusi
Ciao carissima Giusi, grazie e buona domenica anche a te! Un bacione
Delizioso!!
Grazie Silvia!
Amo il coniglio...bravissima!!:-))
Bacioni
Grazie Daiana, un bacione anche a te!
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