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giovedì 25 settembre 2014
Braciole marinate alla senape
Questa è un’ottima ricetta per le
braciole di maiale, che grazie alla marinatura nel vino risultano tenerissime e
saporite. La senape le completa rendendole davvero stuzzicanti.
Devono essere messe a marinare
per qualche ora ma la preparazione e la cottura sono molto veloci.
Se solitamente non amate le
braciole di maiale perché dopo la cottura si presentano sempre un po’
stoppacciose, dovete proprio provare questa ricetta e cambierete idea!
Ingredienti:
4
braciole di maiale con l’osso, vino bianco, senape, alloro, salvia, rosmarino, timo,
olio, sale, pepe.
Preparazione:
In un
contenitore largo e basso mettere le braciole, 5-6 foglie di salvia, 2-3 foglie
di alloro, qualche rametto di timo e di rosmarino. Condire con un filo d’olio e
coprire a filo di vino bianco. Coprire il contenitore e lasciare marinare per
6-8 ore in frigo.
Al
momento di cuocere la carne, scolarla dalla marinata. Scaldare in una larga
padella 3 cucchiai d’olio con un rametto di rosmarino e uno di salvia, quindi
adagiarvi le braciole e farle colorire qualche minuto per lato a fuoco
piuttosto alto.
In
una ciotolina mescolare un bel cucchiaio di senape con 4-5 cucchiai d’acqua
calda.
Quando le braciole saranno colorite, abbassare la
fiamma e versarvi sopra la salsina di senape. Cuocere ancora per 5 minuti
rivoltando le braciole nel sugo, poi condirle con sale e pepe, toglierle dal
fuoco e servirle con il loro sughetto.
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7 commenti :
mmmm .. che ricettina stuzzicante .... credo sarà proprio un connubio perfetto ... grazie Chiara un abbraccio e buona giornata
giusi
Ciao ragazze, provatele, sono proprio buone!
Un abbraccio Giusi e Michela!
Ciao Chiaretta, mi credi che ho l'acquolina in bocca? Bella idea quella del senape ;)!
Benritrovata, a presto!
Sono tornata! Bella ricetta semplice per la cena, non ho mai provato una marinata con il vino, me se tu dici che rende la carne tenera devo assolutamente provare
Any, Paola, bentornate!!
La marinata con il vino io la uso spesso per la carne, la rende più tenera e più gustosa!
Chissà che sapore ha....:-PP
Bravissima,bacioni felice domenica cara
Grazie cara Daiana, buona domenica anche a te!
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