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martedì 21 ottobre 2014
Peperoni con capperi e mandorle
I peperoni con capperi e mandorle
sono un contorno saporito e sfizioso per l’aggiunta croccante della frutta
secca che crea un piacevole contrasto con la morbidezza dei peperoni e con la
forte sapidità dei capperi. Accompagnano bene qualsiasi piatto di carne, in
particolare bistecche, arrosti di maiale o di tacchino, ma anche piatti di
pesce o le uova. La preparazione è veloce e molto facile e sono buoni anche
freddi.
Ingredienti:
2
grossi peperoni rossi o gialli, una manciata di mandorle pelate, 2 cucchiai di
capperi piccoli, olio, aglio, sale, pepe.
Preparazione:
In
una piccola padellina tostare le mandorle per pochi minuti, facendo attenzione
a non bruciarle; lasciarle raffreddare, poi tritarle grossolanamente.
In una padella grande scaldare 5-6 cucchiai d’olio con
uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire, quindi eliminarlo. Tagliare a
striscioline i peperoni e versarli in padella, mescolando con una paletta per
farli insaporire. Salare, pepare, aggiungere i capperi e un goccio d’acqua,
lasciando cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Aggiungere le
mandorle e cuocere ancora per 5 minuti: i peperoni dovranno risultare morbidi
ma non sfatti. Servirli caldi o freddi.
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Commenti sul post
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4 commenti :
E' un accostamento insolito, mai provato prima
Sì Paola, è proprio un accostamento insolito, ma funziona!
Io me li porto spesso per pranzo in ufficio, insieme a una mozzarella o al petto di pollo, ed è un pranzetto semplice ma squisito!
Deliziosi e mediterranei...:-))
Brava cara,un bacione
Grazie Daiana, sei sempre gentilissima!!
Un bacione
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