About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

mercoledì 1 ottobre 2014

Salame di cioccolato



Il salame di cioccolato è uno dei dolci più conosciuti e in assoluto uno dei più amati dai bambini.
Ne esistono infinite varianti ma comunque lo si faccia viene squisito; in più è molto facile e veloce, il dolce ideale quando si ha poco tempo ma si vuole realizzare qualcosa di buono e gradito a tutti.
Vi propongo la ricetta della mia famiglia, che mangiavo dai nonni quando ero bambina.


Ingredienti:
2 tuorli freschissimi, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, un bicchierino di liquore (io uso il Sassolino), 150 gr di burro, 200 gr di biscotti secchi.

Preparazione:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Fondere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e gonfi; incorporare il cacao setacciato e poi il liquore. Unire il burro fuso e infine i biscotti. Amalgamare bene il tutto.
Stendere sul tagliere un foglio di carta alluminio e disporvi sopra il composto modellandolo, con le mani bagnate, a forma di salame. Avvolgerlo strettamente nella carta alluminio, chiuderla bene ai lati e mettere in frigo a rassodare per alcune ore.
Scartare il salame, tagliarlo a fette e servirle subito.


Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
classifiche

4 commenti :

giusi_g ha detto...

non l'ho mai fatto proprio perchè c'è il tuorlo da usare a crudo ma come rifiutare un simile invito ... ce l'hai pronto??? ciao cara amica che tempo fa da te??? oggi giornata piovosa da noi pazienza siamo in fondo in autunno ... un abbraccio grandissimo
giusi

Michela Sassi ha detto...

Il salame di cioccolato è legato a bellissimi ricordi, per me... e in questa stagione, è veramente perfetto.
Bravissima!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Cara Giusi, credo che si possa fare anche senza i tuorli, anche se in verità non ci ho provato.
Tempo in peggioramento anche qui, ma spero per poco!
Un abbraccio affettuoso!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Cara Michela, anche per me questo dolce è molto legato a ricordi d'infanzia!
Un abbraccione

Posta un commento