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sabato 17 dicembre 2016
Tronchetto all’insalata russa
Ecco un simpatico antipasto per
le festività natalizie, la versione salata del famoso tronchetto di Natale che
solitamente è dolce e scuro perché ricoperto di cioccolata. Questo invece è
ricoperto di Philadelphia o robiola ed è farcito di gustosa insalata russa. Un
piatto che richiede un minimo di manualità ma non è difficile da fare e stupirà
gli ospiti per la sua originalità e bontà. Per una decorazione più carina si
possono realizzare delle roselline di prosciutto cotto con vicino qualche
fogliolina di menta o di salvia.
Ingredienti:
Pane per tramezzini a fette
quadrate senza crosta, 150 gr di prosciutto cotto a fette non troppo sottili,
150 gr di Philadelphia o robiola, circa 150 gr di maionese, una grossa patata,
una grossa carota, 100 gr di piselli surgelati, una manciata di fagiolini
surgelati, lattuga, una costa di sedano, sale, granella di pistacchi e
funghetti per guarnire.
Preparazione:
Preparare l’insalata russa:
pulire le verdure, poi lessare in acqua bollente salata i piselli, dopo 5
minuti aggiungere le carote tagliate a dadini e i fagiolini tagliati a
pezzettini. Dopo altri 5 minuti unire le patate a dadini. Cuocere ancora per
7-8 minuti, poi scolare tutte le verdure e lasciarle raffreddare.
Tagliare a striscioline un paio
di foglie di lattuga e a fettine il sedano, unirli alle verdure cotte, insieme
alla maionese.
Stendere sul tagliere un foglio
di pellicola, poi disporvi sopra 2 file da 3 fette di pane ognuna, leggermente
accavallate: pressare col mattarello le fette per farle attaccare tra loro. Si
dovrà ottenere un rettangolo di pane. Ricoprire il pane con le fette di
prosciutto cotto, poi farcire con l’insalata russa.
Con l’aiuto della pellicola,
arrotolare le fette di pane piuttosto strettamente, chiudere il rotolo nella
pellicola e tenerlo in frigo fino al giorno dopo.
Scartare il rotolo, tagliare via
due fette alle estremità, spalmarlo di Philadelphia e attaccare ai lati le due
fette tolte prima, ricoprendo anche queste con il formaggio spalmabile.
Decorare con un po’ di granella di pistacchi e qualche funghetto intero. Tenere
in fresco fino al momento di servirlo.
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Commenti sul post
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2 commenti :
Veramente carino!!!!!
Auguri a te ed a Tony
Grazie Susanna! Poi ci sentiremo per gli auguri!!
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