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venerdì 19 febbraio 2016
Crema tipo nutella bianca
Dopo la mia ricetta della “simil - nutella” home made (QUI
la ricetta), ecco la sua variante bianca, altrettanto cremosa e golosa, che
farà la felicità degli amanti del cioccolato bianco.
Per realizzarla serve però un buon tritatutto (io uso il
Bimby), perché è fondamentale che la frutta secca presente sia ridotta in pasta
finissima per non sentire granellini sotto i denti.
Un ottimo motivo per fare in casa queste creme, a parte la
soddisfazione di gustare una vera delizia, è che sono genuine e molto più
salutari di quelle comprate, che sono a base di olio di palma.
Questa crema si conserva fuori dal frigo per diversi giorni,
sicuramente per almeno 10 o 12…di più non saprei perché a casa mia sparisce
piuttosto in fretta!
Ingredienti:
200 gr di cioccolato bianco, 100
gr di mandorle pelate e tostate, 50 gr di latte in polvere, 65 gr di olio di
girasole, una bustina di vanillina.
Preparazione con il Bimby:
Se le mandorle non sono già
tostate, metterle in un padellino e tostarle a fuoco basso rigirandole spesso
finché saranno leggermente dorate, facendo attenzione a non abbrustolirle
troppo; poi lasciarle raffreddare.
Versare le mandorle nel boccale e
tritare a vel. 10 per circa 30-40 secondi, interrompendo almeno 2-3 volte per
abbassare le mandorle dai bordi del boccale con la spatola. Dare alla fine un
paio di colpi di turbo. Alla fine si dovrà ottenere una pasta liscia e cremosa.
Versare nel boccale anche il cioccolato tagliato a pezzetti e tritare a vel. 8
per 10 secondi. Aggiungere il latte in polvere e la vanillina, mescolare a vel.
7 per 10 secondi aggiungendo contemporaneamente l’olio dal foro sul coperchio.
Impostare la temperatura a 60° per 4 minuti a vel. 3 e avviare.
A fine cottura travasare la crema
in vasetti (ne occorrerà uno da circa 300 gr).
Appena cotta la crema sarà
liquida: una volta raffreddata a temperatura ambiente, si rapprenderà e diventerà
cremosa; perfetta, come consistenza, dal giorno dopo la preparazione.
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3 commenti :
Chiara non ci credi! !! € incredibile ....vale davvero la pena di provarci. ...non immaginavo si potesse fare..sei il mio guru cella cucina troppo brava ....però sei una golosità anche tu
Un bacio
Grazie mille per la ricetta della nutella bianca!!E' molto invitante e super golosa!
Flora
Giusi, Flora, grazie! Vi invito a provarla, anche se io preferisco quella scura però anche questa è buonissima!!
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