Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 12 febbraio 2016
Tisana all’arancia e cannella
Godersi una bella tazza di
tisana, soprattutto la sera, è un’abitudine sana e piacevole. Se poi la miscela
per la tisana ce la facciamo in casa il piacere è anche maggiore. Come questa
profumatissima tisana casalinga, che vi consiglio: è fatta con pochi, semplici
ingredienti, che si possono essiccare facilmente nel forno di casa se non si
possiede un essiccatore.
Una volta pronta la miscela, se
ne mette un paio di cucchiai abbondanti per ogni tazza in una teiera di acqua
bollente, dopo qualche minuto si filtra e si dolcifica a piacere con zucchero o
miele.
La miscela si conserva in una
scatola di latta o in un barattolo di vetro.
Ingredienti:
1 mela rossa, 2 arance biologiche,
1 limone biologico, 2 bastoncini di cannella, una bacca di vaniglia.
Preparazione:
Lavare bene la frutta, asciugarla
e, senza sbucciarla, tagliarla a fettine piuttosto sottili.
Disporre le fettine sulla lastra
del forno coperta con carta forno e porle nel forno scaldato a 60°-70°, avendo
cura di girarle ogni tanto. Dovranno restare in forno per circa 6-8 ore o
finché saranno ben asciutte. Nelle ultime 2-3 ore mettere nel forno anche la
bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e svuotata dei semini, che
potranno essere utilizzati per un dolce.
Disponendo di un essiccatore,
distribuire la frutta sulle griglie ed impostare la temperatura a 60° per circa
8 ore.
Quando la frutta sarà pronta,
conservarla per una giornata in un sacchetto di carta aperto, posizionandolo
vicino ad un termosifone.
Tagliuzzare con le forbici le
fette di frutta in pezzi grossi, fare altrettanto con la cannella e la
vaniglia, poi inserire tutto nel robot tritatutto e frullare per pochi secondi:
si dovrà ottenere un trito grossolano, a pezzetti non molto piccoli.
Se la miscela è ben asciutta,
conservarla da subito in vasetti di vetro o in una scatola di latta; se invece
si ha il dubbio che non sia ancora perfettamente asciutta, stenderla su un
largo piatto e tenerla vicino al termosifone per qualche ora.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento