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domenica 18 ottobre 2015
Torta nocciolina
La torta nocciolina è particolare
perché è ricoperta da una specie di crosta di nocciole, noci e miele; la
consistenza dell’impasto è soffice e, come molti dolci, il giorno dopo è ancora
più buona, a patto di conservarla ben chiusa in un portatorte o coperta con
carta alluminio. Una torta ideale per il tè del pomeriggio in una giornata
d’autunno!!
Ingredienti:
2 uova, 200 gr di burro, 200 g di
zucchero, 300 g di farina, 2 cucchiai di miele, 125 gr tra noci e nocciole
sgusciate, la buccia di un limone, 2 dl di latte, 1 bustina di lievito.
Preparazione:
Tritare la frutta secca nel robot
con un cucchiaio di zucchero preso dal totale: la frutta secca non dovrà essere
tritata troppo fine ma a granella. Tenerla da parte.
Far ammorbidire metà del burro a
temperatura ambiente, unirvi 100 gr di zucchero e montare a crema con le fruste
elettriche. Unire un uovo alla volta e farlo incorporare bene. Sempre con le
fruste, aggiungere la farina, setacciata con il lievito, alternata al latte
(meno 2 cucchiai di quest’ultimo, da tenere da parte) e la buccia di limone
grattugiata.
Rivestire con carta forno una
tortiera da 26 cm di diametro e versarvi l’impasto.
Fondere il burro rimasto,
mescolarlo con la frutta secca, il miele, lo zucchero e il latte rimasti e con
questo composto coprire completamente l’impasto nella tortiera. Cuocere in
forno a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fare la prova stecchino.
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3 commenti :
Si vedeche ha un aspetto molto invitante. Il problema è farla arrivare al giorno dopo secondo me!
concordo anche a casa mia non ci arriva ... quindi preparala e metterla sotto chiave altro che portatorte .... da provare sicuramente bacio
Grazia, Giusi, fatela e poi nascondetela ahahahah!!
Buona domenica!!
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