Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 1 ottobre 2015
Penne risottate alle zucchine
La pasta risottata si realizza
con una modalità di cottura diversa da quella tradizionale ma simile, appunto,
a quella del risotto: si unisce la pasta al condimento e poi si copre a filo
con acqua bollente o brodo e si cuoce insieme al sugo.
In questo modo la pasta viene
molto saporita, si sporca una pentola sola e ci sono meno operazioni da fare.
E’ vero che contiene più carboidrati perché non viene scolato via parte dell’amido
come nella tradizionale bollitura, ma è sicuramente da provare!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di penne rigate, 2
zucchine medie, 3 fettine sottili di pancetta affumicata, parmigiano
grattugiato, una piccola cipolla, brodo, olio, sale.
Preparazione:
Tritare la cipolla, tagliare a
striscioline la pancetta e metterle in una padella con 1-2 cucchiai d’olio.
Lasciare rosolare per qualche minuto a fuoco dolce, poi unire le zucchine a
dadini e cuocere per 2-3 minuti girandole ogni tanto. Aggiungere poco sale, un
goccio di brodo e cuocere ancora per 5 minuti.
Aggiungere le penne e il brodo
bollente, in modo da quasi coprire a filo la pasta. Coprire con un coperchio
che chiuda bene e cuocere a fuoco medio. Dopo 10-12 minuti verificare il punto
di cottura: se occorre, aggiungere ancora un pochino di brodo bollente. Se
invece la pasta è quasi cotta e il liquido ancora abbondante, togliere il
coperchio ed alzare la fiamma.
Purtroppo non ci sono tempi fissi
per la cottura della pasta, bisogna regolarsi in base al tipo utilizzato e alle
dimensioni della padella. Nel mio caso, ci sono voluti 17 minuti per una
cottura ben al dente.
Completare con abbondante parmigiano grattugiato.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
mmmmm buona Chiara .....ottimo connubio zucchine e pancetta e cipolla rosolata .... mi fai venire fame ..... bacio
Grazie Giusi, mettendo insieme cose buone si fanno cose buone!!
Un bacio anche a te
Posta un commento