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venerdì 28 agosto 2015
Semifreddo al caffè
Per realizzare questo buonissimo
semifreddo servono solo 3 ingredienti e pochi minuti di lavoro. Il risultato
assomiglia al gelato coppa del nonno. In queste calde giornate estive è un dessert
o una merenda gradevolissima, che rinfresca e “tira su”, lasciando un deciso
sapore di caffè. Vi consiglio di provarlo e di tenerne sempre qualche stampino
in freezer, pronto per ogni evenienza!
Ingredienti per 4-6 stampini:
250 ml di panna fresca da
montare, un tubetto di latte condensato da 170 gr, una tazzina (50 ml) di caffè
molto forte; facoltativo: 1 cucchiaino di caffè solubile.
Preparazione:
Preparare un caffè molto forte;
eventualmente lo si può ulteriormente rinforzare sciogliendovi il caffè
liofilizzato. Lasciarlo raffreddare, poi mescolarlo con il latte condensato.
Mettere questa miscela in frigo per almeno un paio d’ore.
Montare densamente la panna con
le fruste elettriche in un contenitore ben freddo, poi unirvi il composto di
caffè pochi cucchiaini per volta continuando a montare. Quando tutto il
composto di caffè sarà stato incorporato, versare la crema in 4 o 6 stampini e
conservarli in freezer.
Sformarli dopo aver immerso per
un attimo gli stampini in acqua calda; aspettare qualche minuto prima di
servirli.
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