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martedì 4 agosto 2015
Gazpacho
Il gazpacho è il piatto più
estivo, rinfrescante e vitaminico che ci sia. Si tratta di una zuppa di ortaggi
crudi, di origine spagnola, che si mangia freddissima. Io d’estate la faccio
spesso perché fa bene ed è piacevolissima quando fa tanto caldo. A mio marito
piace sentire un po’ i pezzetti di verdura, quindi io non la frullo finissima,
ma in realtà dovrebbe essere un passato fine. Non ci metto aglio ma nulla
vieta, se piace, di aggiungerne uno spicchietto. Si può servire con crostini di
pane oppure, come si fa in Spagna, addirittura con cubetti di ghiaccio!
Ingredienti per 4
persone:
2 peperoni, una piccola cipolla,
4 pomodori tipo San Marzano, 2 cetrioli, aceto, olio, peperoncino, salsa Tabasco,
sale. Facoltativi: crostini di pane, cubetti di ghiaccio.
Preparazione:
Sbucciare i cetrioli e la
cipolla, tagliare a pezzi tutte le verdure e metterle in un robot con una presa
di sale, 4 cucchiai d’olio, 2 di aceto, 1 di Tabasco e un pizzico di
peperoncino. Frullare fino a ridurre in crema le verdure, aggiungendo a filo un
bicchiere scarso di acqua fredda. Si dovrà ottenere un frullato fine e non
troppo denso. Eventualmente, aggiungere ancora un po’ d’acqua.
Servire il gazpacho ben freddo, dopo averlo tenuto in
frigo per almeno 3-4 ore, accompagnato da crostini di pane oppure immergendovi
dei cubetti di ghiaccio.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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