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martedì 18 agosto 2015
Torta cornetto cuore di panna
Ebbene sì, alla fine l’ho fatto anch’io il
tormentone di questa estate: la torta cornetto cuore di panna, vista e
stravista in rete per tutta la stagione e veramente troppo golosa per
resisterle. Una torta gelato da realizzare con pochi ingredienti e poche mosse,
fresca e deliziosa, che come si intuisce dal nome ricorda molto il più classico
dei gelati con cui la mia generazione è cresciuta!
Ingredienti:
400 ml di panna fresca da montare, un tubetto
da 170 gr di latte condensato, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 300 gr di
biscotti frollini, 190 gr di burro, 130 gr di cioccolato fondente, 40 gr di
nocciole pelate.
Preparazione:
Tritare nel mixer i biscotti fino a ridurli finissimi.
Sciogliere 150 gr di burro a bagnomaria e mescolarli con la polvere di
biscotti, amalgamando bene.
Foderare uno stampo a cerniera (diametro 24-26
cm) con della pellicola, poi distribuirvi i biscotti formando uno strato
compatto come si fa per il cheesecake. Mettere la tortiera in frigo.
Montare la panna ben fredda, aggiungere la
vaniglia e poi incorporare con una spatola il latte condensato, anch’esso ben
freddo: amalgamare delicatamente mescolando dal basso verso l’alto fino ad
ottenere una crema omogenea. Versare la crema sulla base di biscotti e
livellarla, poi mettere la tortiera in freezer per un’ora.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il
cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme a 40 gr di burro.
Tritare grossolanamente le nocciole.
Versare il cioccolato fuso sulla superficie
della torta, facendo uno strato uniforme oppure creando dei ghirigori.
Rimettere in freezer per 10 minuti e servirla.
Se la torta rimane in freezer più a lungo,
tenerla a temperatura ambiente per una mezzora prima di servirla.
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Commenti sul post
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2 commenti :
incredibile ... da provare..... sai che non l'avevo adocchiata in giro ... quindi grazie a te .... bacio
giusi
Davvero non ti ci eri ancora imbattuta, Giusi? Sul web la trovi ovunque!! Provala prima o poi!
Un abbraccio grande
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