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sabato 17 gennaio 2015
Verrecchie (AQ) – Il Verrecchiano
Verrecchie è un tipico paesino di
montagna in Abruzzo, sulla strada che da Tagliacozzo porta a Cappadocia: un
gruppetto di case poggiate ai piedi dei monti, che viste dalla strada sembrano
comporre un presepe.
Noi qui veniamo spesso e la meta
della nostra gita di solito è il ristorante Il
Verrecchiano un locale grazioso, curato, con
due sale di cui una interna e una veranda chiusa con panorama sui boschi, e con
un fenomenale camino in cui cuoce di tutto.
La cucina è quella semplice e
rustica della zona: piatti di pasta fresca, minestre di legumi, polenta e le
tenere e gustose carni cotte alla brace nel grande camino che è acceso sia
d’inverno che d’estate.
Da pochi anni è stato ricavato
anche il forno a legna per la pizza.
Noi siamo fedelissimi in
particolare di due piatti, che ci sentiamo di consigliare vivamente: le
pappardelle al cinghiale e la bistecca di manzo alla brace, tenera come un
burro e saporita.
Ma anche le minestre di legumi e
le altre specialità alla brace (salsicce, scamorza, galletti, abbacchio…) sono
molto ben fatte.
Su tutto il resto, dolci compresi,
non abbiamo esperienza diretta perché non li abbiamo ancora provati, ma abbiamo
ragione di credere che sia tutto fatto con la stessa cura e competenza.
I prezzi sono onesti e la cortesia del proprietario, insieme alla
piacevolezza del posto, ci invitano sempre a ritornare a Verrecchie e a pranzare
dal Verrecchiano!Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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