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sabato 3 gennaio 2015
Rotolo verde al salmone affumicato
Questo rotolo è buono e semplice
da fare, ma colorato e scenografico; io l’ho preparato la Vigilia di Natale e
ho provato a dargli la forma di un rudimentale albero di Natale. Si tratta di
una semplice frittata agli spinaci farcita con Philadelphia e salmone
affumicato; quest’ultimo si potrebbe anche sostituire con bresaola o prosciutto
crudo.
4
uova, 250 gr di spinaci surgelati, 200 gr di salmone affumicato a fettine, 250
gr di Philadelphia, burro, parmigiano, sale, pepe.
Preparazione:
Lessare
gli spinaci in poca acqua salata, poi scolarli, strizzarli e tritarli. Passarli
in una padellina con un pezzetto di burro per farli asciugare e insaporire.
Farli poi raffreddare.
Sbattere
leggermente le uova con una presa di sale e un cucchiaio di parmigiano, unirvi
gli spinaci e amalgamare bene.
Coprire
una teglia rettangolare con un foglio di carta forno, imburrarlo e distribuirvi
il composto di uova, che dovrà risultare alto circa un centimetro. Cuocere la
frittata in forno a 180° per circa 20 minuti: la frittata dovrà risultare cotta
ma non secca. Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Spalmare il Philadelphia sulla frittata, coprirla con
le fettine di salmone e arrotolare strettamente. Avvolgere il rotolo in carta
alluminio e tenerlo in frigo per qualche ora prima di affettarlo.
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4 commenti :
Ma che bella idea Mariachiara!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e Buon 2015
Carmen
Un'idea semplice ma di effetto, brava come sempre e di nuovo buon anno
Grazie Carmen, è buono e fa scena!
Buon anno anche a te e alla tua famiglia!!
Grazie anche a te Paola e tanti auguri di un anno felice e fortunato!!
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