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sabato 24 gennaio 2015
Vin brulé
Mi piace l’inverno per molte ragioni e tra queste includo il
conforto di una buona bevanda calda, come la cioccolata oppure il vin brulé.
Quest’ultimo, in particolare, è un piccolo rito: la casa che si riempie del
profumo delle spezie, il vino da bere bollente nel bicchiere col manico,
ranicchiati sul divano…
Trovo addirittura che il vin brulé sia terapeutico quando si
sente in arrivo il raffreddore; in ogni caso è una bevanda che regala un
momento molto piacevole nelle serate d’inverno.
½ l. di vino rosso (Lambrusco
secco, per esempio), 4 cucchiai di zucchero di canna, 3 anici stellati, mezza
bacca di vaniglia, 4-5 chiodi di garofano, un bastoncino di cannella, 2-3
lunghe strisce di scorza d’arancia (solo la parte arancione).
Preparazione:
In un pentolino d’acciaio o
smaltato versare il vino e aggiungere lo zucchero, le spezie e le scorze
d’arancia. Coprire il pentolino e lasciar macerare per un’ora.
Portare il pentolino sul fuoco e
far bollire il vino e il resto per 7-8 minuti.
Filtrare il vino e servirlo
subito, bollente, nei bicchieri col manico.
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