Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 22 gennaio 2015
Zuppa di verza
Ecco un piatto da proporre in
tavola nelle fredde serate invernali: una fumante e saporita zuppa a base di
verza, arricchita con salsiccia e formaggio treccione affumicato: un vero comfort
food!!
Ingredienti per 4 persone:
una grossa verza, 2 salsicce, 4
fette di pane casereccio, 4 fette di treccione affumicato, 100 gr di parmigiano
o pecorino grattugiato, una cipolla, una carota, olio, sale, pepe.
Preparazione:
In una pentola portare a
ebollizione dell’acqua con la carota e un pezzetto di cipolla, salarla
leggermente e cuocervi le 8 foglie di verza più esterne (dopo aver eliminato
quelle sciupate). Lessarle per circa 6-7 minuti, poi scolarle e farle
sgocciolare; eliminare la costa centrale delle foglie.
In una larga padella rosolare la
cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio e la salsiccia spezzettata.
Sfogliare il resto della verza,
eliminare la costola centrale delle foglie e tagliare queste ultime a
striscioline, quindi unirle nella padella, salare, pepare e far stufare la
verza per una ventina di minuti, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura delle
foglie intere.
Foderare 4 tegamini di coccio
monoporzione con 2 foglie di verza intere;
adagiare in ogni tegamino una
fetta di pane tostato, su questa disporre una fetta di formaggio.
Distribuire nei tegamini la verza
a striscioline stufata e la carota lessata tagliata a rondelle e coprire con qualche mestolo
dell’acqua di cottura delle foglie intere.
Spolverizzare la superficie con il
parmigiano o il pecorino grattugiato e gratinare in forno a 200° per una decina di minuti.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
mamma che buono dev'essere .... bellissima ricetta sarò che adoro ... anche la verza .....un abbraccio
giusi
Grazie cara amica!! Un bacione
Posta un commento