Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
lunedì 3 novembre 2014
Salsa di peperoni
Questa delicata salsa di peperoni
è buona, veloce e molto versatile: ottima per condire pasta o riso, ravioli e
crepes ma anche per accompagnare la carne. Si conserva in frigo per qualche
giorno in un contenitore ermetico e si può anche surgelare, ma in questo caso è
meglio non unire la panna e il parmigiano, che dovranno essere aggiunti dopo lo
scongelamento.
Ingredienti:
1
grosso peperone rosso o giallo, 2 cucchiai di panna da cucina, 150 gr di
passata di pomodoro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, aglio, basilico,
sale, pepe.
Preparazione:
In
una padella scaldare 5-6 cucchiai d’olio con un bello spicchio d’aglio e quando
questo sarà imbiondito eliminarlo. Intanto pulire il peperone e tagliarlo a
striscioline.
Versare
in padella le striscioline di peperone, farle insaporire, poi salarle e
peparle. Aggiungere la passata di pomodoro diluita in mezzo bicchiere d’acqua e
cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Unire a questo punto la panna e
proseguire la cottura ancora per una decina di minuti, finché i peperoni siano
teneri.
Frullare
i peperoni con il loro sugo, il parmigiano e 2 foglie di basilico, fino a
ottenere una crema liscia.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
6 commenti :
Ottima idea per consumare in modo alternativo i peperoni
Già, e questa salsa sta bene un po' dappertutto!
Deliziosa!!
Grazie Silvia!!
Grazie per la ricetta cara,me la segno è utilissima!!!:-))
Bacioni
Bene Daiana, può servire per tanti piatti!!
Grazie e un bacione
Posta un commento