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lunedì 25 febbraio 2019
Teglia di polpette e verdure
Questo è un piatto unico ricco e
completo ma nello stesso tempo leggero, in cui le polpette e tante verdure
cuociono insieme nel forno: patate, funghi, pomodorini, cipolla e tante erbe
aromatiche. Per le polpette si può usare la propria ricetta preferita, io vi
propongo la mia. Volendo un piatto ancora più ricco, si possono aumentare le
verdure e farne un secondo strato sopra alle polpette.
Ingredienti per 4-5 persone:
700 g di manzo macinato, 1 uovo e
1 tuorlo, 40 gr di parmigiano, 3 fette di pancarrè, 400 g di patate, 200 g di
funghi champignon, 250 di pomodorini, mezza cipolla, origano fresco, erba
cipollina, timo, basilico, pangrattato, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Bagnare in acqua le fette di
pancarré, strizzarle bene. Impastare la carne con il pane bagnato, le uova, il
parmigiano, sale, pepe e un abbondante trito di erbe aromatiche fresche.
Formare delle polpettine un po’ più grosse di una noce e passarle nel pangrattato.
Versare un filo d’olio una
teglia, farvi uno strato di fettine di patate dello spessore di circa 3 mm,
salare e pepare, poi aggiungere i funghi e i pomodori a fettine, sale, fettine
sottili di cipolle, foglie spezzettate di basilico e origano fresco, timo e
altre erbe a piacere. Disporre sulle verdure le polpettine, condire con un filo
d’olio e cuocere in forno a 200° per circa 35-40 minuti.
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