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domenica 10 marzo 2019
Torta bianca di mele
Tra le mie torte di mele
preferite, questa ha la particolarità di non contenere uova intere ma solo
albumi: io approfitto spesso per farla quando mi avanzano degli albumi da altre
preparazioni. E’ morbida, si scioglie in bocca ed è profumatissima e aromatica,
veramente molto buona!
Ingredienti:
180 g di zucchero, 4 albumi, 120
g di burro, circa 50 ml di limoncello, 3 mele, 120 g di farina, 80 g di fecola,
60 g di uvetta, mezza bustina di lievito, cannella in polvere, un limone, sale.
Burro, farina, zucchero a velo.
Preparazione:
Lavare bene l’uvetta in acqua
calda e poi metterla a bagno coperta a filo di limoncello. Togliere il burro
dal frigo per lasciarlo ammorbidire. Togliere dal frigo anche gli albumi.
Sbucciare le mele e tagliarle a
cubetti, poi bagnarle col succo del limone e aggiungere 2 cucchiai di zucchero
(preso dal totale) e una spolverata di cannella in polvere.
Montare a neve ferma gli albumi
con un pizzico di sale e tenerli da parte. Montare il burro a crema insieme
allo zucchero rimasto, con le fruste elettriche. Incorporare la farina
setacciata con la fecola e il lievito, poi aggiungere le mele con il loro sugo,
l’uvetta con il limoncello e infine, poco per volta, gli albumi a neve, facendo
attenzione a non smontarli.
Imburrare e infarinare una tortiera
da 26 cm (oppure foderarla con carta forno), versarvi il composto e cuocere in
forno a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciar raffreddare la torta e spolverizzarla
con lo zucchero a velo.
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