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martedì 8 gennaio 2019
Involtini al cavolfiore
Semplici e veloci da realizzare,
questi involtini sono molto gustosi e il cavolfiore, così “camuffato”, potrebbe
essere divorato anche dai bambini. Bastano pochi ingredienti per un secondo
piatto leggero adatto per la cena, magari accompagnato da una ricca insalata
mista, utile per smaltire gli eccessi delle recenti Festività ma senza cedere
alla monotonia della solita dieta!
Ingredienti per 3-4
persone:
9 fette di prosciutto cotto non
troppo sottili (circa 200 g complessivi), un piccolo cavolfiore già lessato, 3-4
fettine di formaggio fondente (io ho usato le Sottilette Cremose), erba cipollina,
olio, sale.
Preparazione:
In un piatto schiacciare il
cavolfiore con una forchetta, poi condirlo con un filo d’olio e, se piace, con
un po’ di erba cipollina tagliuzzata con le forbici; regolare di sale.
Farcire ogni fetta di prosciutto
con un cucchiaio di cavolfiore e un pezzo di sottiletta, quindi arrotolare le
fette di prosciutto e legare ogni involtino con un filo di erba cipollina.
Allineare gli involtini in una
teglia unta d’olio e passarli in forno a 190° per una decina di minuti.
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