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mercoledì 12 settembre 2018
Tortini ai porri con melanzane dorate
Morbidi, delicati e
profumatissimi, questi tortini sono cotti a vapore e contornati da una dadolata
di melanzane cotte in padella con un filo d’olio. Un secondo piatto leggero e
goloso che però può essere presentato anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di ricotta, 1 uovo, 2
cucchiai di parmigiano, 1 porro, 1 grossa melanzana, un ciuffo abbondante di
erbe aromatiche fresche (menta, basilico, timo, erba cipollina, prezzemolo),
olio, sale, burro.
Preparazione:
Sbucciare la melanzana, tagliarla
a fette e poi a dadini piuttosto piccoli.
Scaldare 3 cucchiai d’olio in una
larga padella e farvi rosolare le melanzane a fuoco medio, mescolandole spesso.
Salarle a metà cottura e cuocerle in tutto per circa 15 minuti, finché saranno
tenere e dorate. Tenerle da parte.
Affettare il porro e cuocerlo in
padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
In una ciotola mescolare la ricotta
con l’uovo, il parmigiano, le erbe tritate, i porri cotti e un pizzico di sale.
Imburrare 4 stampini di alluminio usa e getta e suddividervi il composto di
ricotta.
In una pentola larga versare
almeno mezzo litro d’acqua, disporvi una griglia e su questa posare i 4
stampini. Coprire la pentola, portare a ebollizione e cuocere per una ventina
di minuti (io ho usato un robot multifunzione e ho azionato il programma vapore
per 26 minuti).
Quando i tortini saranno cotti, lasciarli riposare per 5 minuti, poi sformarli
sui piatti individuali e contornarli con le melanzane riscaldate.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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2 commenti :
Mi piace molto! :)
Grazie Roberta!
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