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lunedì 1 ottobre 2018
Cheesecake al cocco e Nutella
Ho trovato questa ricetta in rete
e mi ha subito ingolosito, non ho potuto esimermi dal provarla! Ho però
apportato qualche piccola variante. Il risultato è stato molto goloso, come la
ricetta già dal titolo prometteva! E’ un dolce facilissimo da preparare, basta
avere tutti gli ingredienti e in pochi minuti di lavoro è pronto, da offrire
anche agli ospiti a fine pasto.
Se il dolce è destinato anche ai
bambini, conviene sostituire il rum con altrettanto latte e aggiungere mezza
fialetta di aroma al rum, perché il suo aroma si sposa a meraviglia con il
cocco e la Nutella.
Ingredienti:
Per la base: 225 g di biscotti
secchi, 15 g di cacao, 125 g di burro, 10 g di zucchero, 1 cucchiaio di rum
scuro.
Per la crema: 250 g di
mascarpone, 250 g di Philadelphia, 250 ml di panna fresca da montare, 6 g di
colla di pesce, 100 g di zucchero, 100 g di cocco grattugiato, 3 cucchiai di
rum scuro.
Per guarnire: Nutella, cocco
secco grattugiato.
Preparazione:
Ridurre in polvere i biscotti.
Fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolare bene tutti gli
ingredienti della base. Foderare con un disco di carta forno il fondo di una
tortiera a cerniera da 26 cm., versarvi il composto di biscotti e pressarlo
bene con il dorso di un cucchiaio, quindi mettere in frigo.
Per la crema, mettere a bagno in
acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti, poi strizzarla e trasferirla in un
pentolino con il rum: portare su fuoco basso e far sciogliere la gelatina
mescolando. In una ciotola mescolare il mascarpone, il Philadelphia, lo
zucchero e il rum con la gelatina sciolta, aggiungere il cocco e amalgamare
tutto molto bene.
Montare a neve la panna, che deve
essere freddissima come anche il contenitore in cui la si monta, e quando sarà
ben soda amalgamarla con la crema al cocco, mescolando delicatamente dall’alto
in basso per non smontarla. Versare questa crema nella tortiera sulla base di
biscotti, livellarla e coprire la tortiera con pellicola. Far solidificare in
frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire il dolce,
far ammorbidire nel microonde o a bagnomaria per pochissimo tempo un po’ di
Nutella, poi colarla con un cucchiaio sulla superficie del dolce, formando
delle righe, e spolverizzare sopra un po’ di cocco. Sformare il dolce su un
piatto e servirlo subito.
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