Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
domenica 8 ottobre 2017
Muffin ai semi misti
Questi muffin sono deliziosamente
morbidi e profumati, sfiziosi, facilissimi e veloci da fare e adatti per un
buffet o per un antipasto, perfetti per accompagnare degli affettati. Sono
anche un’ottima idea per una sana merenda o uno spuntino a qualsiasi ora. Con
le dosi indicate se ne ottengono una dozzina. Il mio consiglio è di servirli
tiepidi, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.
Ingredienti:
200 gr di farina, 1 uovo, 200 ml
di latte, 60 gr di yogurt, 60 gr di olio di girasole, 25 gr di parmigiano, 120
gr di provolone piccante, 1 cucchiaio di semi di finocchio, mezzo cucchiaio di
semi di chia, mezzo cucchiaio di semi di cumino, mezza bustina di lievito istantaneo
per torte salate, sale.
Preparazione:
In una ciotola mescolare l’uovo
con lo yogurt, il latte e l’olio. Aggiungere una presa di sale, il parmigiano
grattugiato e poi la farina e il lievito. Aggiungere anche i semi e il
provolone tagliato a dadini. Non mescolare a lungo ma solo il tempo
indispensabile per amalgamare gli ingredienti.
Foderare con pirottini di carta
una teglia da 12 muffin, distribuirvi il composto senza riempirli fino
all’orlo, quindi cuocerli in forno a 180° per 25-30 minuti (fare la prova
stecchino). Servirli tiepidi o a temperatura ambiente.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento