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domenica 10 settembre 2017
Pennette alle zucchine e pecorino
Queste pennette sono
semplicemente squisite: con tante zucchine, abbondanti erbe aromatiche che
conferiscono uno splendido profumo, pecorino per dare un tocco di sapidità e appena
una piccola quantità di panna per legare il tutto. Facili e veloci da
preparare, piaceranno veramente a tutti e sono sicura che, una volta provate,
le rifarete spesso!
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta tipo pennette, 4
zucchine medie, un ciuffetto di menta fresca, 5-6 fili di erba cipollina, 100
gr di panna da cucina, pecorino grattugiato, 2 scalogni, olio, sale o dado vegetale.
Preparazione:
Affettare sottili gli scalogni e
farli leggermente soffriggere in una larga padella con un bel giro d’olio.
Tagliare a bastoncini le zucchine
e unirle al soffritto in padella, mescolare e salare oppure insaporire con un
cucchiaino di dado vegetale sciolto in poca acqua.
Lasciar cuocere a fuoco moderato
per una decina di minuti, finché le zucchine saranno abbastanza morbide ma non
sfatte. Aggiungere la panna e mescolare, regolare di sale, dopo circa un minuto
spegnere il fuoco e aggiungere al condimento le erbe tagliuzzate con le
forbici.
Nel frattempo lessare al dente le
pennette e scolarle. Versarle nella padella con le zucchine, unire una bella
manciata di pecorino, un filo d’olio e amalgamare bene.
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