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lunedì 27 marzo 2017
Straccetti di pollo ai porri e zafferano
Tenerissimi e saporiti, questi
straccetti di pollo ai porri e zafferano sono un secondo piatto veloce da
preparare e che si presenta bene anche in un menu per ospiti. Gli straccetti di
pollo sono una buona soluzione anche per un buffet o una cena in piedi perché
non c’è bisogno del coltello per mangiarli.
Con l’aiuto di una padella
antiaderente si può usare pochissimo olio ottenendo un piatto poco calorico.
Ingredienti per 4 persone:
420 gr di petto di pollo, 2
porri, 2 bustine di zafferano, farina, olio, brodo vegetale, vino bianco, sale.
Preparazione:
Affettare i porri puliti,
metterli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio e 3 cucchiai di
brodo vegetale e farli stufare piano per 15 minuti, mescolandoli di tanto in
tanto.
Nel frattempo, tagliare il pollo
a listerelle lunghe circa 4 cm. e passarle nella farina mescolata con lo
zafferano.
Togliere dalla padella i porri e
tenerli in caldo. Nella stessa padella scaldare 2 cucchiai d’olio e farvi rosolare
gli straccetti di pollo, facendo prendere colore su tutti i lati. Sfumare con mezzo
bicchiere di vino bianco e, quando sarà parzialmente evaporato, aggiungere poco
brodo caldo e i porri.
Cuocere tutto insieme a fuoco
basso per 5 minuti, quindi regolare di sale e servire.
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