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giovedì 6 ottobre 2016
Torta di mele senza grassi
Questa torta di mele senza grassi
è deliziosa, strapiena di mele, cremosa, umida e profumata ma soprattutto è
leggerissima: non contiene né burro né olio e oltretutto c’è pochissimo impasto
in proporzione alla quantità di mele. Quindi un dolce sano che ci possiamo
concedere con meno sensi di colpa! Non per niente è una delle mie torte di mele
preferite, tra le tantissime provate.
Io la preparo molto velocemente
con l’aiuto del mio Kenwood Cooking Chef,
utilizzando anche l’accessorio a rullo per tagliare, con cui in un attimo
affetto tutte le mele. Come al solito descriverò anche il procedimento manuale.
Ingredienti:
150 gr di farina, 130 gr di
zucchero, 3 uova, 100 gr di ricotta, 1 kg di mele, una bustina di vanillina,
mezza bustina di lievito, un limone.
Preparazione con il Kenwood
Cooking Chef:
Grattugiare la buccia del limone,
poi spremerne il succo.
Sbucciare le mele, tagliarle in
quarti e, con l’accessorio tagliaverdure a rulli (montando un rullo per
affettare), affettarle piuttosto sottili; spruzzarle quindi con il succo di
limone.
Nel Cooking Chef montare la
frusta a filo e montare le uova con lo zucchero a vel. 4 per 5 minuti. Aggiungere
la scorza di limone, la vanillina e la ricotta e montare ancora a vel. 4 per un
minuto, infine unire la farina setacciata con il lievito: vel. 3 per un minuto.
Con una spatola incorporare le
mele all’impasto, in modo che ne siano ricoperte.
Versare l’impasto in una tortiera
da 24 cm foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocere in
forno a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Preparazione a mano:
Grattugiare la buccia del limone,
poi spremerne il succo.
Sbucciare le mele e affettarle
piuttosto sottili; spruzzarle di succo di limone.
In una ciotola sbattere con una
frusta le uova e lo zucchero, amalgamarvi poi la ricotta, la scorza di limone e
la vanillina e per ultimi la farina e il lievito.
Con una spatola incorporare le mele
all’impasto, in modo che ne siano ricoperte.
Versare l’impasto in una tortiera
da 24 cm foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocere in
forno a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
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