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giovedì 6 ottobre 2016

Torta di mele senza grassi



Questa torta di mele senza grassi è deliziosa, strapiena di mele, cremosa, umida e profumata ma soprattutto è leggerissima: non contiene né burro né olio e oltretutto c’è pochissimo impasto in proporzione alla quantità di mele. Quindi un dolce sano che ci possiamo concedere con meno sensi di colpa! Non per niente è una delle mie torte di mele preferite, tra le tantissime provate.
Io la preparo molto velocemente con l’aiuto del mio Kenwood Cooking Chef, utilizzando anche l’accessorio a rullo per tagliare, con cui in un attimo affetto tutte le mele. Come al solito descriverò anche il procedimento manuale.


Ingredienti:
150 gr di farina, 130 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di ricotta, 1 kg di mele, una bustina di vanillina, mezza bustina di lievito, un limone.

Preparazione con il Kenwood Cooking Chef:
Grattugiare la buccia del limone, poi spremerne il succo.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e, con l’accessorio tagliaverdure a rulli (montando un rullo per affettare), affettarle piuttosto sottili; spruzzarle quindi con il succo di limone.
Nel Cooking Chef montare la frusta a filo e montare le uova con lo zucchero a vel. 4 per 5 minuti. Aggiungere la scorza di limone, la vanillina e la ricotta e montare ancora a vel. 4 per un minuto, infine unire la farina setacciata con il lievito: vel. 3 per un minuto.
Con una spatola incorporare le mele all’impasto, in modo che ne siano ricoperte.
Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).

Preparazione a mano:
Grattugiare la buccia del limone, poi spremerne il succo.
Sbucciare le mele e affettarle piuttosto sottili; spruzzarle di succo di limone.
In una ciotola sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, amalgamarvi poi la ricotta, la scorza di limone e la vanillina e per ultimi la farina e il lievito.
Con una spatola incorporare le mele all’impasto, in modo che ne siano ricoperte.

Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).


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